20.07.2013 | Криминал

33-летний одессит, взявший накануне заложницу, перед этим угрожал своим родителям, - УВД

Подробности происшествия на улице Вильямса в Одессе, где в пятницу мужчина взял заложницу, приводит центр общественных связей областного управления внутренних дел.

По данным милиции, сообщение от одеситки, умолявшей спасти ее от собственного сына, который бросался на нее с ножом, поступило около 14 часов.

По указанному адресу прибыл милицейский наряд и скорая помощь. На месте было установлено, что ранее судимый за наркопреступления 33-летний одессит, будучи в неадекватном состоянии, уже в течение трех дней держал в страхе всю свою семью.

Увидев милицию и врачей, мужчина, держа при себе нож, перелез через балкон и, спускаясь с восьмого этажа, попал в квартиру на пятом. Там он захватил в заложницы ее 18-летнюю хозяйку. Проведя переговоры, правоохранителям удалось убедить его не трогать девушку. Поэтому, оставив квартиру, мужчина полез снова на балконы и попал в жилище на седьмом этаже, где в то время находилась 15-летняя девочка, которая также оказалась его заложницей.

Злоумышленник удерживал девочку в квартире, не шел на переговоры и не выдвигал никаких требований. Когда он начал баррикадировать балконные двери, было принято решение о штурме квартиры.

Бойцы спецподразделения «Беркут» начали спецоперацию. Правонарушитель от неожиданности бросил заложницу и, выбив балконное окно, попытался в уже привычный для него способ, убежать по наружной стене дома. В результате, пытаясь внешне попасть в другую квартиру, не удержался и сорвался вниз. От полученных травм он скончался на месте.

Побывавшая в заложниках девушка цела. После пережитого стресса с ней работали психологи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат