Регби
Регби

19.07.2013 | Общество

Индонезийские власти потребовали закрыть «нацистское» кафе

Власти индонезийского города Бандунг, расположенного на западе острова Ява, потребовали прекратить работу ресторана Soldatenkaffee. Об этом сообщает Associated Press.

Претензии мэрии вызвал «нацистский» стиль оформления ресторана: он украшен немецкими плакатами начала 1940-х годов, на стенах висят флаги со свастиками и портреты Адольфа Гитлера, а официанты носят униформу СС.

Городские власти обратили внимание на заведение после скандала, разгоревшегося в местной прессе. Многие туристы и некоторые местные жители сочли подобное оформление ресторана неуместным и оскорбительным для жертв нацизма.

В социальных сетях развернулась оживленная дискуссия о том, насколько допустимы маркетинговые методы Soldatenkaffee с этической точки зрения.

Владелец уже заявил, что временно приостановит работу своего ресторана, однако пока не собирается отказываться от существующего оформления. Он надеется, что сумеет объяснить городским властям, что ни в коей мере не поддерживает нацизм, а просто хочет сделать свое заведение узнаваемым и популярным среди туристов и местных жителей. По его словам, никаких местных законов подобное оформление ресторана не нарушает, никакой политики в его действиях нет.

Окончательное решение относительно судьбы ресторана пока не принято.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат