18.07.2013 | Медицина

Из-за редкой опухоли американку два года подозревали в пьянстве

В течение двух лет родственники и друзья 53-летней жительницы Нью-Йорка Розмэри МакДжинн (Rosemary McGinn) думали, что она постоянно пьяна, так как женщина вела себя соответствующим образом.

Однако оказалось, что все дело в редко встречающейся опухоли поджелудочной железы, пишет FoxNews.

На самом деле МакДжинн совершенно не употребляла алкоголь. Сама она связывала свое состояние с гипогликемией, поэтому на всякий случай везде носила с собой запас еды. «Как только уровень сахара у меня в крови падал, я вела себя как пьяная - становилась агрессивной, не понимала, что говорю, не твердо стояла на ногах», - вспоминает МакДжинн.

Наконец женщина обратилась за медицинской помощью в диабетический центр больницы Mount Sinai, где у нее нашли инсулиному - редко встречающееся доброкачественное новообразование из бета-клеток островков Лангерганса поджелудочной железы, бесконтрольно секретирующее инсулин, что приводит к гипогликемическому синдрому. Обычно секреция инсулина прекращается, когда уровень глюкозы в крови стабилизируется. Уровень сахара в крови МакДжинн, когда она обратилась в центр, оказался 20 миллиграммов на децилитр, в то время как норма - около 100 миллиграммов на децилитр.

После удаления опухоли состояние женщины нормализовалось. Поскольку такой тип опухоли встречается довольно редко, удаленная у МакДжинн инсулинома была заморожена и пополнила Банк тканей больницы Mount Sinai с тем, чтобы дать возможность специалистам изучить биологические механизмы продукции инсулина. В дальнейшем, когда в Банке будет накоплено несколько таких опухолей, планируется провести их полногеномное секвенирование для получения дополнительной информации о типах инсулином.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат