Дякую
Дякую

18.07.2013 | Политика

Депутаты фракции Партии регионов в Одесском горсовете не хотят голосовать персонально

Фракция Партии регионов в Одесском горсовете не поддержала предложения о внесении изменений в регламент городского собрания, направленных на обеспечение персонального голосования.

К сегодняшней сессии горсовета были подготовлены два проекта решения по этому вопросу, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Первый разработал Александр Казарновский. Согласно его предложениям, каждый депутат должен расписываться в получении карточки для работы с электронной системой голосования. Также в проекте прописано, как депутат отвечает за карточку, контролирует ее использование. А, Казарновский просил проголосовать за оба этих решения, чтобы затем редакционная комиссия объединила их. «Этот проект решения не затрагивает интересы никого, кроме тех, кто хочет заниматься фальсификацией в горсовете», — заявил он.

«За» этот проект были отданы 32 депутатских голоса, «против» — один. 73 депутата не голосовали

Второй проект решения подготовили Александр Остапенко, Дмитрий Спивак и Александр Шеремет. Перед голосованием по данному вопросу Д. Спивак обратился к коллегам из фракции ПР, которая составляет большинство в городском собрании, с просьбой поддержать его. «После прошлой сессии практически половина членов фракции говорили, что в таком режиме, когда люди не голосуют персонально, невозможно работать. Нам все равно, в чей редакции будет поддержан проект. Мы готовы изменить авторство. Пусть он идет под эгидой вашей фракции. Ваши старшие коллеги в ВР пошли тем же путем», — сказал он.

Однако, «за» данный проект проголосовало 34 депутата, один был «против», остальные не голосовали.

А. Шеремет попросил рассмотреть вопрос публикации списков голосовавших в официальном органе горсовета — газете «Одесский вестник». Его поддержал 31 депутат. 71 — не принял участия в голосовании.

Кроме того, в ходе голосования по повестке дня мэр Алексей Костусев предложил депутатам определиться, можно ли ставить на повторное голосование вопрос, не набравший нужного количества голосов. Горсовет решил, что по одному вопросу сессия голосует один раз.

Вместе с тем, городской голова сам же и нарушил это решение, трижды вынося на голосование вопрос о включении в повестку дня пункта о передаче в аренду ООО «Инфокс» канализационно-насосной станции «Черноморка-2» и сетей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат