Регби
Регби

17.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв крушения поезда в Канаде возросло до 38 человек

Спасателям, работающим на месте крушения поезда в городке Лак-Мегантик в канадской провинции Квебек, удалось найти уже 38 тел погибших. Об этом сообщает CBC News.

Еще около 12 человек считаются пропавшими без вести и, вероятнее всего, также погибли. Местные власти полагают, что это число может быть заниженным, так как учитывает только местных жителей, а в город могли приехать и другие люди, пишет La Presse.

Около 200 жителей Лак-Мегантика, центр которого в результате крушения был разрушен, продолжают находиться во временных убежищах. Власти оказывают им материальную помощь. Всего на операцию по спасению и помощь пострадавшим правительство страны выделило 60 миллионов канадских долларов (58 миллионов долларов США).

Пострадавшие в результате крушения и пожара в понедельник, 15 июля, начали готовить коллективный иск, пишет Le Huffington Post. Они требуют компенсации от железнодорожной компании Montreal Maine & Atlantic Railway Corporation, которая является «дочкой» Rail World Inc., ее руководства, а также машиниста поезда, который оставил состав без присмотра. Сумма иска еще окончательно не определена.

Причины произошедшего до сих пор расследуются. Известно, что сошедший с рельсов поезд стоял на путях без присмотра — машинист оставил его и ушел отдыхать. Затем поезд по неизвестной причине тронулся и начал катиться с горы, набрав намного превышающую допустимую скорость, что, вероятно, и привело к крушению. Кроме того, публиковались сведения, что у поезда не работали двигатели и тормозная система из-за того, что их отключили пожарные, обеспокоенные небольшим возгоранием.

Поезд, в составе которого были 73 цистерны с сырой нефтью, сошел с рельсов в центре городка Лак-Мегантик в ночь на 6 июля. Несколько цистерн загорелись, огонь перекинулся на жилые дома. Тушение пожара заняло почти два дня.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат