16.07.2013 | Политика

Российский президент никак не отреагировал на просьбу Сноудена

Во вторник, 16 июля, разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден запросил у российских властей временное убежище.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин в курсе произошедшего, однако "никакой реакции" с его стороны не было.

"Если речь идет о временном убежище, то это вообще не вопрос президента. Он рассматривается Федеральной миграционной службой, причем даже не на уровне руководства", — прокомментировал он случившееся.

Помощник Владимира Путина также отметил, что российский лидер надеется на то, что отношения между Москвой и Вашингтоном продолжат развиваться позитивно, передает ТАСС.

Ранее США выразили недовольство тем, что беглый информатор встретился с правозащитниками, однако Дмитрий Песков подчеркнул, что "если Сноуден затребовал встречу с правозащитниками, то ни одна страна не могла бы ему отказать". Он также заметил, что журналистов в Шереметьево не звали.

Федеральная миграционная служба России подтвердила информацию о получении от экс-сотрудника ЦРУ запроса на предоставление временного убежища. Ожидается, что он будет рассмотрен в течение трех месяцев.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат