16.07.2013 | Авто

"Горячее" купе Lexus RC F получит 466-сильный мотор

Новое «заряженное» купе Lexus – RC F – получит 466-сильный бензиновый мотор V8, который на 42 лошадиных силы мощнее по сравнению с двигателем, используемым на седане IS F предыдущего поколения.

Новинка дебютирует в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

«Незаряженная» модификация купе RC дебютирует в ноябре в рамках моторшоу в Токио. Эта версия двухдверки будет предлагаться с 310-сильным бензиновым двигателем V6, который используется на седанах IS и GS текущих поколений, а также с гибридной силовой установкой. Последняя окажется доступной только покупателям в Европе и Японии, тогда как на рынок США гибридный «Лексус» RC поставляться не будет.

Предвестник купе RC – концепт-кар LF-CC – дебютировал на прошлогоднем автосалоне в Париже. Прототип оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошли 2,5-литровая бензиновый «четверка», мощный электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов составляет около 200 лошадиных сил.

Торговые марки RC 350 и RC F «Лексус» запатентовал в ноябре прошлого года и январе текущего соответственно.

Конкурентами «заряженного» купе Lexus RC F станут двухдверные модификации Mercedes-Benz C 63 AMG и Audi RS5, а также BMW M4. Последняя модель получит 450-сильный двигатель.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат