Регби
Регби

15.07.2013 | Авто

Новое поколение Skoda Superb "срисовали" с iPhone

Недавно чешский автопроизводитель представил миру обновленный Superb. Флагман получил основательно измененную с технической точки зрения переднюю часть и парочку новых опций.

А вот новое поколение "Суперба" будет отличаться еще и новым дизайном. Правда, когда оно появится, в компании не говорят.

О ближайшем будущем флагмана рассказал изданию Auto Express главный дизайнер марки, по словам которого о следующем поколении Superb "будет, что написать". В настоящее время Skoda находится примерно на середине пути эволюции дизайна, инициированной главным дизайнером марки Джозефом Кабаном, который заступил на этот пост в 2008 году и обозначил свое видение образа Skoda с помощью простых геометрических линий концепта VisionD.

На премьере "заряженной" версии Octavia vRS, которая состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде, Кабан раскрыл некоторые секреты будущих обновлений модельного ряда марки. Напомним, что черты концепта VisionD перебрались на модели Rapid и Octavia. Следующим шагом станет Rapid Spaceback, премьера которого пройдет на осеннем автосалоне во Франкфурте.

Кабан решил реализовать очень практичный подход к дизайну, избавившись от всех наиболее вычурных элементов. В будущем автомобили Skoda не будут иметь видимых патрубков выхлопной системы, если, конечно, они не принадлежат семейству vRS.

По его словам, новая Fabia, которая будет представлена в 2014 году, "будет по-настоящему хорошо выглядящей машиной". "Но когда появится новый Superb, тогда, я думаю, вы точно получите несколько пунктов, о которых стоит написать. Он будет подходить семьям с хорошим достатком, но в то же время не будет классовым. Скоро вы и сами это увидите", - рассказал Джозеф, не отметив, правда, когда это самое "скоро" наступит.

Шеф-дизайнер также отметил, что вдохновлялся тем, что происходит с мобильными телефонами – от сложных, ярких устройств с многочисленными кнопками смартфоны превратились в очень простые с виду, тонкие устройства со списком функций, не страдающим переизбытком". В качестве примера, Кабан привел всем знакомый iPhone.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат