Регби
Регби

15.07.2013 | Наука

Археологи обнаружили в Польше захоронения обезглавленных вампиров

Археологи на одной из польских строительных площадок у южного города Гливице раскопали могилы, в которых находились обезглавленные скелеты с черепами между ног.

Как известно, обезглавливание человека, подозреваемого в вампиризме, было обычной практикой во времена средневековья. Тогда данная процедура считалась единственным способом гарантировать то, что мертвые остаются мертвыми, сообщает Raut.Ru.

При этом остается неясной точная судьба скелетов. Однако, считают археологи, помимо обезглавливания, отсутствуют другие следы, такие как ювелирные изделия, ремни или пряжки.

Археолог Яцек Пирцак заявил, что в настоящее время трудно определить, каким временем датируются эти захоронения. Останки отправили для дальнейшего тестирования, но по предварительной оценке, скелеты покоятся в обнаруженном месте с 16-го века.

Добавим, что находка произошла спустя год после того, археологи в Болгарии утверждали, что обнаружили трупы двух вампиров с железными обручами на груди во время раскопок близ монастыря в черноморском городе Созополь.

ИА "Росбалт"

15.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Перестрелка в аэропорту Вены: есть раненые

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат