15.07.2013 | Это любопытно
Любовь к шоколаду читается по глазам – исследование
Доктор Дженнифер Нассер, исследуя влияние разных продуктов на мозг человека, выявила интересную особенность: любовь к шоколаду можно в буквальном смысле прочесть по глазам.
Причем не только у шокоголиков, но и у всех, кто хоть иногда ест этот продукт. Опыты показали: как только вкусовые рецепторы чувствуют шоколад во рту, зрачки испытуемых расширяются. Такая же реакция наблюдается у влюбленных, когда они видят предмет своей любви.
Ученые объясняют это гормоном допамином, который вырабатывается в мозге и под воздействием шоколада, и при влюблённости. Ударная доза допамина заставляет зрачки расширяться, даже несмотря на яркий свет, при котором они обычно сужаются.
15.07.2013 | Технологии
15.07.2013 | Шоу-бизнес
15.07.2013 | Спорт
15.07.2013 | Медицина
У людей, которые постят в Сети снимки еды, есть психологические проблемы – психиатр
15.07.2013 | Это любопытно
15.07.2013 | Чрезвычайное происшествие
Популярный мотогонщик разбился при попытке установить мировой рекорд