15.07.2013 | Это любопытно

Любовь к шоколаду читается по глазам – исследование

Доктор Дженнифер Нассер, исследуя влияние разных продуктов на мозг человека, выявила интересную особенность: любовь к шоколаду можно в буквальном смысле прочесть по глазам.

Причем не только у шокоголиков, но и у всех, кто хоть иногда ест этот продукт. Опыты показали: как только вкусовые рецепторы чувствуют шоколад во рту, зрачки испытуемых расширяются. Такая же реакция наблюдается у влюбленных, когда они видят предмет своей любви.

Ученые объясняют это гормоном допамином, который вырабатывается в мозге и под воздействием шоколада, и при влюблённости. Ударная доза допамина заставляет зрачки расширяться, даже несмотря на яркий свет, при котором они обычно сужаются.

«Кулинарный Эдем».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки