Айвазовский
Айвазовский

15.07.2013 | Политика

Прокуратура Египта заморозила активы лидеров «Братьев-мусульман»

Активы 14 высокопоставленных египетских исламистов заморожены, Такое решение принято прокурором страны Хишамом Баракатом (Hisham Barakat), сообщает Agence France-Presse.

Прекращены операции со счетами и недвижимостью девяти членов движения «Братья-мусульмане», в том числе лидера организации Мохаммеда Бади и его заместителя Хайрата аль-Шатера. Кроме того, под санкции попали пятеро активистов других исламистских группировок, в частности, «Аль-Гамаа аль-Исламия».

Заморозка активов произведена в рамках расследования в отношении лиц, которые подозреваются в призывах к насилию. Накануне прокуратура Египта приступила к проверке жалоб на свергнутого президента Мохаммеда Мурси и других высокопоставленных исламистов. Это может привести к возбуждению уголовных дел, отмечает агентство.

Тем временем министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси заявил, что, прежде чем отстранить Мурси от власти в ночь на 4 июля, армия предлагала ему провести референдум по вопросу о своем президентстве. После того, как тот отказался, военные решили действовать, чтобы «исполнить свободную волю народа». Это первые публичные комментарии аль-Сиси с момента свержения Мурси.

Отстраненный от власти президент Египта находится под стражей в целях его же безопасности, заявляет военное руководство страны. Оно пока не принимает во внимание призывы США и Германии освободить Мурси и прекратить произвольные аресты членов «Братьев-мусульман», отмечает агентство.

Лента.Ру

15.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Двое британских солдат умерли от жары в Уэльсе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат