Айвазовский
Айвазовский

12.07.2013 | Курьез

Кота – в мэры: Моррис набрал 600 голосов на выборах в Мексике

Кот по кличке Моррис сумел набрать на региональных выбора в Мексике около 600 голосов избирателей. За него проголосовали в штатах Веракрус, Пуэбла, Сакатекас, Агуаскальентес, Кинтана-Роо, Коауила и Нижней Калифорнии.

Об этом сообщает Animal Politico. Кличку Морриса избиратели вписывали в специально отведенную графу для незарегистрированных кандидатов в мэры и губернаторы. Некоторые избиратели даже пририсовывали к надписи кошачьи мордочки или отпечатки лап.

Сам кот «баллотировался» от города Халапа в штате Веракрус. Там его «выдвинул» хозяин, который завел своему питомцу микроблог и страницу на Facebook.

Кандидат Моррис, родившийся в Халапе, сообщил о себе, что любит спать, есть и играть. Его избирательная кампания стартовала несколько месяцев назад. В его программе говорилось о том, что она намерен избавить родной город от крыс (речь шла о коррупционерах).

Хозяева котов по всему миру иногда выдвигают свох питомцев на те или иные государственные должности. Поскольку животным по закону баллотироваться нельзя, они агитируют избирателей за то, чтобы те голосовали за их любимцев, вписывая их клички в графу для незарегистрированных кандидатов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат