Регби
Регби

09.07.2013 | Авто

Электрический суперкар посвятят памяти рекордсмена

Именем Bluebird назывались болиды для установления рекордов скорости, которые строились двумя знаменитыми британскими гонщиками - отцом и сыном Кэмпбеллами.

Племянник последнего намеревается выпустить под тем же именем суперкар для дорог общего пользования.

Компания Bluebird Performance Engineering под управлением Дона Уэльса представит на выставке Sustainable Motor Show в Великобритании свой первый концепт. Суперкар под логичным названием Bluebird DC50 должен отметить своим появлением 50-летие одного из рекордов Дональда Кэмпбелла, установленного на болиде с тем же именем. В 1964 году на поверхности высохшего австралийского озера Эйр ему удалось разогнать автомобиль до 648 км/ч.

Тот суперкар, что готовится сейчас к производству, не будет таким сногсшибательно быстрым. Ожидается, что Bluebird DC50 получит три варианта электромоторов мощностью от 240 до 360 лошадиных сил. Тем не менее, благодаря низкому весу, который конструкторы планируют удержать в пределах тонны, электрический спорткар должен получиться достаточно динамичным. Обещано, что самая мощная модификация будет преодолевать порог в 100 км/ч меньше, чем за 6 секунд. Что касается запаса хода, то одной зарядки аккумулятора "cиней птице" должно хватить примерно на 320 километров, однако в этом случае речь идет о наименее мощной модификации.

Планируется выпустить только 50 экземпляров Bluebird DC50, каждый из которых будет выкрашен в фирменный синий цвет. Цены производитель обещает назвать в сентябре, когда начнется прием заказов. Первые экземпляры электросуперкара доберутся до владельцев весной 2014 года. В сентябре же состоится и живой дебют новинки.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат