Айвазовский
Айвазовский

09.07.2013 | Спорт

Матч за Суперкубок: в Одессе разыграют миллион

10 июля в Одессе в матче за Суперкубок Украины по футболу встретятся чемпион и обладатель Кубка страны донецкий «Шахтер» и кубковый финалист - одесский «Черноморец».

Как сообщил генеральный директор национальной Премьер-лиги Петр Иванов, призовой фонд поединка составит один миллион гривен: 65% предназначается победителю и 35% — проигравшей команде.

Суперкубок Украины разыгрывается с 2004 года. Этим матчем открывается новый футбольный сезон в стране. Первые четыре поединка проходили в Одессе, и в них неизменно встречались киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

Интересно, что если матч игрался 10 июля (это было в 2004-м и 2007 годах), то «Шахтер» проигрывал в серии пенальти. Болельщики «Черноморца», который впервые участвует в борьбе за Суперкубок, не против продолжения такой традиции. По регламенту в случае ничейного результата в основное время не предусмотрены дополнительные 30 минут, и сразу пробиваются послематчевые 11-метровые.

Ожидается прибытие в Одессу восьми тысяч болельщиков «Шахтера». Поклонники «Черноморца» будут иметь примерно тройной численный перевес в поддержке своей команды, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

9 июля часть Одессы останется без подачи электроэнергии

08.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях газа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат