09.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Сомали затонул захваченный пиратами корабль

В Сомали захваченный пиратами кораблю пошел ко дну, в результате чего погибли, по меньшей мере, четыре члена экипажа и семь пиратов. Пропавшими без вести числятся, по разным данным, от 13 до 15 человек.

Об этом сообщает Reuters. Как сообщили агентству пираты, судно медленно тонуло в течение последней недели им окончательно ушло под воду 7 июля. Пираты также рассказали, что у них нет шлюпок, на которых можно было бы искать пропавших, которых, по их словам, 13 человек.

Грузовое малайзийское судно было захвачено пиратами в 900 милях от Сомали в ноябре 2010 года. Тогда на судне, которое совершало рейс из ЮАР в Кению, находились 23 члена команды. По словам пиратов, капитан корабля какое-то время назад умер, а четыре члена экипажа ранее сошли на берег. Как отмечает AFP, такой подсчет означает, что без вести пропали не 13, а 14 человек.

Между тем, ВМС Евросоюза, которые борются с пиратством у берегов Африки, заявляют, что без вести пропали 15 членов экипажа. На их поиски направлен военный корабль и самолет.

По данным Всемирного банка, сомалийские пираты в год наносят мировой экономике ущерб на 18 миллиардов долларов. В последние два года частота нападений пиратов сократилась благодаря усилению береговых патрулей и наличию вооруженных групп безопасности на кораблях.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат