Регби
Регби

09.07.2013 | Медицина

Курение во время беременности снижает концентрацию спермы у сыновей

Курение во время беременности негативно влияет на качество спермы у мальчиков. А если в будущем он также будет курить или активно принимать лекарства, то его ожидает проблема бесплодия.

Об этом пишет The Daily Mail. Исследования, проведенные в последние 20 лет, установили, что на концентрацию спермы влияют экологические факторы (воздействие токсинов). Однако новая работа сотрудников университета Западной Австралии показала, что некоторые факторы еще до рождения ребенка также играют немаловажную роль. Один из них — курение матери во время беременности.

Так, вредная привычка приводит к задержке внутриутробного развития плода. В результате курения во время беременности большинство детей рождаются с низкой массой тела, они чаще остальных болеют, а у мальчиков отмечается снижение производства спермы.

Вывод ученых основан на многолетнем наблюдении за 2 тыс. 900 беременными и их сыновьями. У молодых людей, достигших 20-22 лет, оценивалась тестикулярная функция, включающая измерение тестикулярного объема, анализ спермы и гормонов. Результаты показали, что у одного из шести мужчин качество спермы было ниже установленных норм. И связано это с курением матери во время беременности.

Профессор Роджер Харт заявил, что нарушение эмбрионального роста, негативное воздействие табака, увеличенный риск развития ожирения в подростковом возрасте, курение и прием лекарств в зрелом возрасте могут в конечном счете сократить выработку спермы.

Результаты исследования ученые представили на ежегодной конференции Европейского Общества репродукции человека и эмбриологии в Лондоне.

Ранее ученые Каролинского института в Швеции заявили, что курение во время беременности приводит к свистящему хрипу и астме у детей дошкольного возраста. Даже если будущая мать отказалась от вредной привычки в конце беременности или после рождения ребенка, проблем со здоровьем не избежать.

РБК

08.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв поезда в Канаде: 40 человек пропали без вести

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат