Регби
Регби

07.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Авиакатастрофа в США: 2 погибших, десятки раненых

По предварительной версии экспертов, катастрофа Boeing 777 произошла в момент касания его с землей. Самолет мог зацепиться шасси за взлетно-посадочную полосу. Телеканал ABC утверждает, что во время посадки у самолета была «чрезмерно задрана носовая часть».

Напомним, что крушение Boeing-777 авиакомпании Asiana Airlines, который следовал рейсом из Сеула, произошло при посадке в аэропорту Сан-Франциско. Самолету оторвало хвост, его протащило на брюхе несколько десятков метров, после чего он загорелся.

Reutersсо ссылкой на корейское агентство Yonhap передает, что на борту находились 292 пассажира и 16 членов экипажа. Есть информация о двух погибших и 62 раненых.

Один из пассажиров лайнера - Дэвид Юн - опубликовал в социальных сетях фотографию с места аварии и написал: "не видел такого с 11 сентября". СМИ сообщают, что Юн - исполнительный вице-президент южнокорейской компании Samsung. Тем же рейсом должна была лететь операционный директор Facebook Шэрил Сэндберг, но ее планы в последний момент изменились.

Федеральное авиационное управление США приступило к расследованию обстоятельств крушения. Тем временем ФБР заявили, что у них нет оснований полагать, что инцидент был следствием террористической атаки.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат