05.07.2013 | Политика

СМИ: Возможный брак Сноудена с Чапман решит его проблему

В случае возможного брака между экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и бывшей российской разведчицей Анной Чапман статус американца кардинально изменится.

"В таком случае у Сноудена появится законное основание просить российское гражданство и, соответственно, получить госзащиту от новой страны проживания", — цитируют интернет-СМИ источник, знакомый с ситуацией.

Он не исключил, что сценарий с женитьбой появился после того, как ситуация вокруг беглого сотрудника спецслужбы зашла в тупик.

Накануне Чапман обратилась к Сноудену с предложением взять ее в жены. "Сноуден, ты женишься на мне?" — написала в своем Twitter по-английски Чапман.

Сноуден ответил согласием. "Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!" — написал он в своем Twitter.

Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о секретных программах американских спецслужб по слежке за гражданами, 23 июня прилетел в Москву. Он может находиться в аэропорту "Шереметьево", однако не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

Сноуден попросил убежища у 21 страны. Ранее ему отказали Австрия, Бразилия, Индия, Ирландия, Испания, Норвегия, Польша, Швейцария и Финляндия.

В понедельник СМИ сообщили, что Сноуден попросил политического убежища в России, однако позднее отказался от этого намерения, узнав об условии властей РФ. По словам президента Владимира Путина, Сноуден может остаться в России, если прекратит "свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам".

Анна Чапман — одна из фигуранток шпионского скандала между РФ и США, имевшего место в июне 2010 года, в настоящее время работает телеведущей на одном из российских каналов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат