04.07.2013 | Курьез

Австралийка вышла замуж за древний мост

Австралийская художница Джоди Роуз удивила своих друзей и жителей небольшого французского городка, расположенного возле Чертового моста (Devil’s Bridge) — она вышла замуж за 600-летнее сооружение.

За последние 10 лет Роуз объездила весь мир ради записи колебаний мостов, передает Fedpost. Она крепит к сооружениям кабели с контактными микрофонами, а затем использует полученный материал для создания экспериментальной музыки.

В рамках музыкального проекта “Поющие мосты” женщина посетила 600-летнее сооружение с мрачным названием Чертов мост, и поняла, что именно с ним готова пойти под венец. Роуз призналась, что после осмотра сотен виадуков во всем мире, она, наконец, захотела оформить свое трепетное отношение к одному из них официально.

“Несмотря на то, что он сделан из камня, я ощущаю резонанс и чувствую его сильные объятия. Мой избранник заставляет меня прочувствовать связь с землей и дает возможность отдохнуть после бесконечных кочевок. Он стабильный, вросший в землю, а я вечная путешественница. Но всякий раз Чертов мост дает мне убежище, возвращает к себе, а затем отпускает, чтобы я могла следовать своим собственным путем, не привязывая себя к его потребностям и желаниям. Я предана ему, ведь он идеальный муж — сильный и молчаливый”, — так она объяснила свое решение о сочетании браком с 600-летним каменным “кавалером”.

В преддверии торжественного мероприятия художница купила белое платье, букет и даже подготовила краткий обет для своего возлюбленного. На уникальной свадьбе присутствовало несколько десятков человек, среди которых был мэр небольшого городка, находящегося рядом с Чертовым мостом. Во время церемонии бракосочетания Джоди произнесла слова клятвы, еще раз признавшись древнему виадуку в любви.

“Хоть я и уважаю тех, чьи романтические и сексуальные чувства ориентированы на живые объекты, но я другая — я ощущаю духовную вибрацию во всем. Он (“муж”) понимает, что я люблю другие мосты и мужчин, и это чувство, словно река, омывает его великолепное тело. Он простоял 600 лет и выдержит еще столько же. Мы будем приносить радость друг другу, и я всегда буду ощущать силу его пилонов, зовущую меня домой”, — написала Роуз в своей статье, посвященной необычным взаимоотношениям с мостом.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат