Регби
Регби

03.07.2013 | Общество

Англиканская церковь запретила рок-н-ролльную эпитафию

В Великобритании церковный суд англиканской церкви запретил сыновьям умершего музыканта размещать на его надгробии эпитафию с упоминанием рок-н-ролла. Об этом пишет The Times.

По мнению судьи и главы канцелярии епархии Личфилда Стивена Эйра, подобные слова на надгробии недопустимы, так как непочтительны и легкомысленны.

Братья Даррен и Рик Клэпхэм намеревались выгравировать на надгробии отца, Чарльза Клэпхэма, фразы «это был только рок-н-ролли» и «он наконец свалился со своей жердочки». Но церковь, на территории которой был похоронен усопший, отказалась размещать такую эпитафию.

По словам Эйра, эпитафия должна не только говорить о наиболее ярких сторонах характера умершего, но и быть созвучна христианским канонам. При этом глава канцелярии и религиозный судья заявил, что он не возражает против интересных, написанных с юмором надгробных посланий, но предложенный братьями Клэпхэмами вариант считает слишком странным.

Какую в итоге эпитафию выберут родственники Чарльза Клэпхэма, неизвестно. Дата смерти музыканта не называется.

В 2008 году жители Великобритании в ходе опроса выбрали свою любимую эпитафию. Ею оказалась фраза «Я же говорил вам, что я болен», написанная на могиле комедийного актера Спайка Миллигана.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат