Дякую
Дякую

02.07.2013 | Политика

В египетской армии рассказали о планах по свержению власти

Руководство вооруженных сил Египта составило план передачи власти от нынешних властей страны новым, который будет задействован в случае неспособности политических сил найти мирный выход из нынешнего кризиса.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в Минобороны, армия планирует распустить парламент, в котором доминируют сторонники президента-исламиста Мохаммеда Мурси, и приостановить действие конституции, которая писалась под диктовку исламистов.

После этого руководство страной перейдет переходному совету, который подготовит поправки в конституцию и проведет всеобщие выборы. Президенту Мурси в этом плане места не нашлось.

Ранее генералы объявили, что возьмут ситуацию в стране под свой контроль в том случае, если политики не найдут какого-либо компромисса до вечера 3 июля.

Оппозиция назначила бывшего главу МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадея своим представителем на переговорах с правительством, а руководство страны отрядило на эти переговоры премьер-министра Хишама Кандила. Когда начнутся консультации, пока не известно.

Острое противостояние между властями и оппозицией длится в Египте уже третий день. Президент Мурси категорически отказывается подавать в отставку с этого поста, несмотря на многомиллионные демонстрации, участники которых требуют от него именно этого.

В этих условиях традиционно влиятельное в Египте руководство вооруженных сил объявило, что не допустит кровопролития и, если понадобится, возьмет на себя ответственность за ситуацию в стране.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат