02.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Боевики в Сирии обезглавили священника-францисканца и сняли казнь на видео

Опубликовано видео казни сирийскими боевиками священника-францисканца. Об убийстве католического священнослужителя сообщалось еще 24 июня, но никакие детали не разглашались.

И вот, информагентство Ватикана, наконец, опубликовало подробности.

Как пишет News.va, 49-летний Франсуа Мурад был убит 23 июня на севере Сирии, в населенном пункте Гассаньех. После рукоположения в сан священника он содействовал строительству монастыря в этом месте, однако в результате бомбежки обитель была разрушена. После этого Мурад перебрался в женский монастырь, чтобы помочь сестрам и прихожанам.

Обстоятельства его гибели еще не выяснены до конца, однако предполагается, что на обитель, где жил священник, напали боевики, связанные с группировкой "Джабхат аль-Нусра" (Jabhat al-Nusra). Монастырь разграбили и разрушили, о судьбе его жителей ничего не известно.

На днях в Сети появилось шокирующее видео, на котором запечатлено убийство боевиками двоих мужчин. Один из них очень похож на Франсуа Мурада. Из субтитров на английском языке, наложенных на видео, следует, что священнослужителя казнили из-за его связи с правительственными войсками Сирии.

Судя по видео, священника и еще одного несчастного казнили на глазах у толпы, в которой присутствовали и дети. Боевик, выступивший в роли судьи и палача, заявил, оглашая "приговор": "У них в телефонах есть номера военных". Террорист заявил, что вина двоих мужчин доказана, но у них есть еще третий пленник, которого они казнят позже – после "дополнительного расследования".

После этого боевик берет нож и под крики толпы отсекает голову одному, а потом и второму пленнику. Никто из приговоренных к смерти в момент казни не проронил ни звука.

Кроме того, за кадром слышен возглас на русском языке: "Давай, не кучкуйтесь! Э!" Некоторые издания предполагают, что эту фразу выкрикнул кто-то из северокавказских боевиков, выступающих на стороне сирийских террористов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат