02.07.2013 | Политика

Военные держат президента Египта и верхушку "Братьев-мусульман" под домашним арестом

Армия Египта запретила президенту Мухаммеду Мурси и членам его окружения покидать страну. Об этом сообщили в оппозиционном молодежном движении "Тамарруд" ("Бунт").

Запрет на выезд распространяется также на представителей его канцелярии, а также деятелей ассоциации "Братьев-мусульман".

Накануне, в разгар народных выступлений, из Каира в Лондон, взяв семьи, срочно вылетели четыре депутата парламента от исламистов. По признанию представителей армии, все члены руководства "Братьев-мусульман", по сути, находятся под домашним арестом.

Вооруженные силы взяли под прямой контроль все передвижения через воздушные и морские гавани Египта. Они также отслеживают все операции, осуществляемые через местные банки, и обещают блокировать все транзакции, которые будут превышать действующий лимит.

О нежелании работать в правительстве премьера Хишама Кандиля заявили уже 11 министров. Ни президент, ни премьер не приняли их отставку. Представитель египетских "Братьев-мусульман" Салем ар-Райян предупредил, что исламисты не допустят военного переворота.

Напомним, командование вооруженных сил Египта дало всем политическим силам страны 48 часов на то, чтобы урегулировать разногласия. В понедельник в стране началась всеобщая забастовка. Демонстранты, собравшиеся на площади Тахрир в Каире, готовятся к походу на дворец "Эль-Кубба", куда переместился покинувший президентский дворец "Аль-Иттихадия" Мухаммед Мурси. В Каире и других крупных городах не прекращаются массовые акции протеста, в ходе которых уже погибли не менее 20 человек человек, более 900 получили ранения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат