01.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Около полутора тысяч человек ждут эвакуации из затопленного штата в Индии

В штате Уттаракханд на севере Индии из-за размыва дорог и обрушения мостов в результате наводнений и оползней блокированы не менее 1,5 тыс. человек, передает информагентство "Росбалт".

Как сообщает телеканал Zee News со ссылкой на местные власти, основная часть ожидающих спасения людей находится вблизи городов Бадринат и Харсил. Ожидается, что в понедельник спасательные операции будут завершены.

Ранее сообщалось, что число жертв стихии может превысить 10 тыс. человек. В ходе спасательной операции уже были эвакуированы около 110 тыс. человек, значительная часть — воздушным путем. Между тем под завалами находится большое число тел погибших, в связи с чем власти опасаются всплеска эпидемий. В Уттаракханд для контроля ситуации направлены команды специалистов Минздрава Индии.

Напомним, мощные ливни в Индии, прошедшие с 14 по 17 июня, привели к разливу ряда рек, оползням и наводнениям. Уже найдены тела 822 человек, блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов остаются около 6 тысяч человек.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат