Регби
Регби

30.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Температурные рекорды в США: 50 градусов в тени и первые жертвы жары

Аномальная жара в США: зафиксированы очередные температурные рекорды. Столбик термометра в Финиксе поднялся до 48-ми градусов Цельсия, в Лас-Вегасе - до 46-ти, а в восточной Калифорнии - до 43-х.

Как сообщает телекомпания CNN, синоптики бьют тревогу, поскольку в ближайшие дни будет еще жарче, а отметка 50 градусов в тени останется где-то внизу. Более того, спасатели опасаются, что может быть побит мировой рекорд в 56 градусов, установленный еще в 1913 году в Долине Смерти в Калифорнии.

Жара уже стала причиной смерти престарелого жителя Лас-Вегаса, у которого дома не было кондиционера – нагрузки не выдержало сердце. Еще два человека были доставлены в больницу, хотя у них в автомобиле кондиционер работал.

Добавим, что из-за жары авиакомпания US Airways была вынуждена отменить 18 рейсов из Финикса – по технической документации взлет разрешен при 47 градусах, тогда как на улице было 48.

В СМИ уже даются советы, как вести себя в жару. В частности предлагается поменьше находиться на улице, пить побольше воды и обращаться к врачу при признаках теплового удара.

РБК

30.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Наводнения в Индии унесли жизни 10 тысяч человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат