Дякую
Дякую

29.06.2013 | Общество

Семья Манделы потребовала восстановить семейное захоронение

Родственники Нельсона Манделы обратились в суд, требуя вернуть останки троих сыновей бывшего президента ЮАР в город Куна, где планируется похоронить самого Манделу.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на South African Press Association.

Иск подан от лица старшей дочери Манделы, Маказеви, и еще 15 его родственников. Они требуют от внука бывшего президента ЮАР восстановить семейное захоронение, вернув останки сыновей в Куну, где они были захоронены изначально.

Как пишет Associated Press, внук экс-президента, Мандла Мандела, перенес останки сыновей на 20 километров от исходного места захоронения, в деревню Мвезо, где родился Мандела. Там он планирует основать мавзолей Манделы, а также построить отель и футбольный стадион.

28 июня бывшая жена Нельсона Манделы рассказала о том, что состояние 94-летнего экс-президента, госпитализированного 8 июня с легочной инфекцией, значительно улучшилось. Ранее, 23 июня, сообщалось о резком ухудшении состояния Манделы.

С конца 2012 года бывший президент ЮАР попадал в больницу три раза.

Нельсон Мандела, занимавший пост президента ЮАР с 1994 по 1999 год, стал известен как успешный борец с апартеидом — политикой расовой сегрегации. Перед тем, как стать президентом, Мандела 27 лет провел в тюрьме за свою правозащитную деятельность. В 1990 году он вышел на свободу, а 1993 году стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат