29.06.2013 | Общество

Итальянская полиция нашла этрусские древности

Итальянская полиция обнаружила уникальные этрусские артефакты, похищенные в результате нелегальных раскопок. Об этом сообщает издание The New York Times.

Полицейским из подразделения по защите культурного наследия удалось обнаружить место хранения ценностей, которые были нелегально выкопаны несколькими годами ранее в ходе стройки под Перуджей и попали на черный рынок. Среди них оказались, в частности, 23 погребальные урны, сделанные из известняка. По всей видимости, они являлись частью одного захоронения. Находки датированы II—III веком до нашей эры.

По словам главы античного департамента министерства культуры Италии Луиджи Мальнати (Luigi Malnati), с культурной и исторической точки зрения «эти предметы бесценны». Мальнати также назвал их одной из важнейших вещей, которые удалось вернуть в руки археологов за последние 30 лет.

Этруски населяли северо-запад Апеннинского полуострова, где располагается современная Тоскана, в первом тысячелетии до нашей эры. Считается, что цивилизация этрусков оказала значительное влияние на возникшую позже римскую. Римляне переняли у предшественников ряд инженерных достижений, а также многие традиции, такие как погребальные обряды и гладиаторские бои.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат