Регби
Регби

28.06.2013 | Курьез

Для получения водительских прав женщине пришлось доказать, что она женщина

37-летней жительнице штата Джорджия во время получения водительских прав внезапно было сказано, что для оформления бумаг она обязана подтвердить свою половую принадлежность.

Власти потребовали у американки соответствующую справку от врача. Надо ли говорить, что женщина пришла в ужас, сообщает Yahoo! News.

Накиа Граймс из округа Клейтон рассказала журналистам о своих приключениях, связанных с получением водительских прав. Все дело оказалось в ошибке, допущенной в ее свидетельстве о рождении. По непонятной причине в графе "пол" было указано, что Граймс является мужчиной. Забавно, что за всю жизнь женщина ни разу не заметила этого курьеза.

"А что тут такого? Никто не смотрит на графу "пол", для всех имеет значение только имя и дата рождения", — развела руками американка.

Тем не менее, выдававшие права чиновники с ней не согласились. Они потребовали у госпожи Граймс предоставить им нотариально заверенную справку от гинеколога о том, что она является женщиной. Возмущенная американка выполнять эти требования отказалась и ушла из участка, хлопнув дверью.

Недоразумение разрешилось лишь тогда, когда власти изучили свидетельство о рождении сына Граймс, где было сказано, что та является его матерью. Ранее в этом году компьютерный сбой в центральном загсе Пенсильвании привел к тому, что в свидетельствах о рождении 500 детей были указаны чужие отцы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат