Регби
Регби

26.06.2013 | Спорт

ФК «Одесса» пока побудет в любителях

Футбольный клуб «Одесса» направил сегодня официальное письмо в адрес Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Украины. В нем руководство клуба просит приостановить на сезон 2013/2014 годов членство в этой организации.

Как сообщает официальный сайт ФК «Одесса» со ссылкой на президента Валентина Продаевича, хотя клуб вынужден отказаться от участия в профессиональных соревнованиях следующего сезона, это не значит, что он прекращает свое существование.

«Основное финансирование» будет направлено на завершение строительства и благоустройства своей тренировочной базы на стадионе «Торпедо» (автосборочный завод) и на «полноценное функционирование» детской футбольной школы, которая в полном объеме заработает к 1 сентября.

Главный тренер команды Андрей Пархоменко расценивает решение о приостановке членства в ПФЛ Украины как единственно верное в сложившейся ситуации. Поскольку инвестора найти пока не удалось, нужно подтянуть инфраструктуру, сконцентрировать основное внимание на воспитанниках своей школы и в обозримом будущем вернуться на профессиональную футбольную арену, считает специалист.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат