26.06.2013 | Общество

Австралийцу Расселу Кроу не дают гражданство Зеленого континента

Рассел Кроу оказался меж двух огней, став жертвой миграционной политики, проводимой австралийскими властями. Артист, проживший в Сиднее 37 из своих 49 лет, до сих пор не имеет гражданства Австралии.

Вся проблема в том, что некоторое время Кроу жил в Новой Зеландии, сообщает The Australian.

Рассел Кроу родился в новозеландском городе Веллингтон в 1964 году. Когда будущему актеру было 4 года, его семья переехала в Сидней. С тех пор Кроу неоднократно подолгу жил в Новой Зеландии, однако большую часть жизни звезда фильма "Гладиатор" провел на Зеленом континенте.

Более того: артисту удалось стать местным национальным героем. Его фотография была напечатана на австралийских почтовых марках, в 2003 году он был отмечен правительственной медалью. Помимо этого Кроу до недавнего времени был женат на гражданке Австралии, двое его детей также являются австралийцами. А в 2001 году, когда Кроу получал премию "Оскар", австралийские журналисты в один голос твердили об успехе своего соотечественника.

Тем не менее, власти отказываются выдать австралийский паспорт актеру, имеющему также гражданство Новой Зеландии. Все дело в том, что в последние годы отношения между этими двумя странами ухудшились. В миграционное законодательство Австралии был внесен ряд изменений, подстроиться под которые Кроу не мог, так как во время их утверждения находился на съемках за рубежом.

В течение последних двух лет он более 12 месяцев провел за границей, что внезапно оказалось запрещено новым законодательством. Несмотря на то, что в это время Кроу снимался в картинах, за которые австралийские власти впоследствии носили его на руках, от ответственности это его не освободило.

По словам звезды, главная причина, по которой он хочет получить австралийский паспорт, это его дети. "Сегодня, если у нас возникают проблемы, приходится идти в два разных посольства", — сетует актер. Как эта ситуация разрешится, пока неизвестно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат