26.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В ходе беспорядков в уйгурском районе Китая погибли 27 человек

В результате беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая погибли 27 человек, сообщает 26 июня со ссылкой на местную прессу Agence France-Presse. Еще как минимум три человека были ранены.

По данным агентства, в городке Лукцюнь группа людей, вооруженных ножами, напала на полицейские участки и здания местных государственных учреждений. В результате их действий были убиты 17 человек, в том числе девять сотрудников правоохранительных органов.

Прибывшие на место происшествия полицейские застрелили еще 10 человек, участвовавших в беспорядках. Как минимум трое нападавших были задержаны.

Национальность участвовавших в беспорядках не сообщается, отмечает BBC News.

В СУАР, половину населения которого составляют мусульмане-уйгуры, нередко происходят восстания. Крупнейшие беспорядки за последнее время произошли в 2009 году в административном центре района, городе Урумчи. Тогда жертвами конфликта стали почти 200 человек, почти все они были ханьцами-китайцами.

Уйгуры обвиняют китайские власти в подавлении их автономии, чрезмерном вмешательстве в их культурную и политическую жизнь и репрессиях. Пекин же считает уйгуров сепаратистами, и полагает, что якобы существующая в СУАР террористическая организация получает помощь из-за рубежа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат