Регби
Регби

25.06.2013 | Туризм

В Одесской мэрии рассчитывают заработать на туристическом сборе 2,6 миллиона

В этом году в Одессе планируется получить в бюджет в виде туристического сбора 2,6 млн. грн. Этот показатель определен на уровне прошлогоднего, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник муниципального управления культуры и туризма Татьяна Маркова. Она объяснила, что этот сбор в размере 1% от минимальной зарплаты уплачивают «объекты размещения» — гостиницы, мини-отели, хостелы, апартаменты. Не учитываются при расчете сбора только дети и лица, приехавшие на лечение и оздоровление. Поэтому санатории, профилактории и другие здравницы от его уплаты освобождены.

По информации управления, в Одессе действуют 168 объектов кратковременного размещения на более чем 8 тыс. койко-мест. Крупные, по словам Т. Марковой, уплачивают туристический сбор автоматически. С более мелкими туристическая инспекция, действующая при управлении, заключает договоры. Уже проинспектировано 128 мини-отеля. Только в этом году заключены соглашения с 12-ю из них.

Специалист отметила, что трудно сказать, сколько гостей реально проживают в одесских отелях и других местах размещения. «Когда нам нужно поселить гостей, приезжающих на какие-либо городские мероприятия, оказывается, что ни в одном отеле мест нет. Но полной загрузки не показывает ни одна гостиница», — рассказала она.

Также Т. Маркова высказала мнение, что в Одессе достаточно 5-звездочных гостиниц и номеров такого уровня. А вот заведений «крепкого 3-звездочного уровня», в которых оптимальное сочетание цены и качества, не хватает. Поэтому туристическая инспекция намерена внедрить сервис-аудит гостиниц и ресторанов. Уже в этом году, 27 сентября, в День туризма, тем гостиницам и ресторанам, которые доказали соответствие заявленному уровню, будет вручен туристический символ Одессы — сердце-якорь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обрушилась стена старого дома

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат