Регби
Регби

25.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Польше из-за ложных угроз эвакуировали более 20 госучреждений

В Польше из-за ложных сообщений о заложенных бомбах эвакуировали более 20 учреждений, передает польский портал Thenews.pl. Операция по эвакуации состоялась во вторник, 25 июня.

Она была проведена после того, как в адрес государственных заведений пришли электронные послания с угрозами взрыва. По данным польской газеты Rzech Pospolita, угрозам подверглись и торговые центры.

Письма получили, в частности, больницы, суды, офисы прокуратуры в Варшаве, Кракове, Катовице, Кошалине, Щецине, Остроленке и Еленя-Гуре. Полиция заявила, что не нашла взрывчатку ни в одном из зданий, которые угрожали взорвать.

Министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич отметил, что проверки еще продолжаются, однако опасности для граждан нет. Он подтвердил, что угрозы оказались ложными, передает польское информагентство PAP. По словам министра, предупреждения о заложенных бомбах поступают в полицию ежедневно, однако не в таком количестве.

Теперь команда во главе с Сенкевичем займется розыском злоумышленников. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Газета Rzech Pospolita утверждает со ссылкой на собственное расследование, что письма отправляли из США и Германии. Как сообщает портал польского телеканала TVN24, сообщения были написаны от имени некоей группы Anonimo. По мнению неназванного полицейского, причиной массовой рассылки стал протест против действий правоохранительных органов и, в частности, против ужесточения ответственности за ложные звонки о бомбах.

Лента.Ру

25.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Проливные дожди снова угрожают Чехии наводнением

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат