Регби
Регби

25.06.2013 | Авто

В Монако построили суперкар, работающий на газе

Хотя занимаемой княжеством Монако площади не хватило бы, чтобы разместить даже средней руки автозавод, в этом микрогосударстве официально квартируют несколько автопроизводителей.

Один из них только что представил машину с двигателем от Rolls-Royce, внешне похожую на Ferrari.

Компания Monte-Carlo Automobile была основана в 1983 году гонщиком и инженером Фульвио Мария Баллабио, и новый суперкар должен стать подарком самой себе на тридцатилетний юбилей. Автомобиль Rascasse, очертаниями очень сильно схожий с Ferrari 360 Modena (которая выпускалась до 2009 года), снабжен 12-цилиндровым силовым агрегатом, позаимствованным у модели Rolls-Royce Silver Seraph. Мотор объемом 5,5 литров был разработан достаточно давно, однако инженеры из Монако смогли его значительно осовременить. Двигатель не только потребляет с равным успехом бензин и газ, но и развивает 500 лошадиных сил – это на 175 л.с. больше, чем до модернизации. Monte-Carlo Automobile планирует построить 15 экземпляров Rascasse и продать каждый за полмиллиона евро.

Стоит отметить, что компания уже запланировала и выпуск более мощной модификации Rascasse, которая получит гибридную силовую установку на базе двигателя с турбонаддувом и полный привод.

К слову, это далеко не первый суперкар из Монако, потребляющий разные виды топлива. Еще в 2010 году компания демонстрировала прототип под названием Quadrifuel – "четырехтопливный", который с одинаковым успехом мог использовать бензин, биоэтанол и метан - простой или обогащенный водородом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат