Регби
Регби

25.06.2013 | Политика

Лидеров колумбийских повстанцев приговорили к 40 годам тюрьмы

Двое лидеров повстанческого движения Революционные вооруженные силы Колумбии были заочно приговорены в своей стране к 40 годам тюрьмы за организацию теракта в 2003 году.

Об этом сообщает агентство «Синьхуа». Осуждены были лидер РВСК Родриго Лондоньо (Rodrigo Londoño) по прозвищу Тимоченко и Лусиано Марин (Luciano Marín), известный как Иван Маркес, который отвечает за мирные переговоры боевиков с властями Колумбии.

Кроме того, к различным тюремным срокам были приговорены еще 20 членов РВСК, передает La Tercera. Следствие утверждало, что все они были причастны к организации взрыва на речном судне в 2003 году, в результате которого погибли четыре человека и еще 30 получили ранения.

Сейчас Тимоченко и Маркес находятся в Гаване, где боевики РВСК ведут переговоры с колумбийскими властями о прекращении вооруженного конфликта. Прямые переговоры начались в 2012 году. Повстанцы требуют от властей проведения ряда реформ в аграрной сфере и, в частности, передачи бедному населению земли. Правительство Колумбии на эти требования соглашаться не хочет.

РВСК — колумбийская повстанческая группировка, которая возникла в 1964 году как боевое крыло коммунистической партии страны. Позже организации друг от друга отмежевались. В ходе почти пятидесяти лет вооруженной борьбы с властями Колумбии в стране погибло, по некоторым оценкам, 600 тысяч человек.

В настоящее время РВСК, по официальным данным, насчитывают 8-9 тысяч участников. В ноябре 2012 году боевики движения объявляли о прекращении огня в одностороннем порядке, однако в январе, после того как власти к нему не присоединились, они отказались от перемирия.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат