Айвазовский
Айвазовский

25.06.2013 | Курьез

Мужчина продал гроб, забыв вынуть из него скелет

Курьезный случай произошел с пожилым жителем штата Айова Дэйвом Бергстрамом, продавшим через Интернет гроб за 12 тысяч долларов. Об этом сообщает Huffington Post.

Все было благополучно, пока неназванный покупатель столь странного товара не обнаружил внутри хорошо сохранившийся человеческий скелет. В дело вмешались власти.

По данным полиции, гроб ранее принадлежал американскому подразделению одной из старейших британских благотворительных организаций Order of Odd Fellows ("Орден странных ребят"). Основанное в 1819 году объединение было названо так потому, что в Англии начала XIX века идея о том, чтобы безвозмездно помогать нуждающимся, звучала настолько абсурдно, что редких благотворителей называли не иначе как странными ребятами.

Дэйв Бергстрам выставил хранившийся в здании организации гроб на интернет-аукцион, чтобы заплатить налоги на принадлежащую Ордену недвижимость. О том, что внутри его "лота" находится человеческий скелет, мужчина, оказалось, просто-напросто забыл.

"Этот гроб появился в нашей организации в самом начале XX века. Он имел исключительно символическое значение и использовался в различных ритуалах, связанных со смертью. Скелет лежал там столько, сколько я себя помню", — рассказал американец.

В амбарной книге организации с почти двухвековой историей была найдена запись о том, что скелет был подарен врачу, который ушел на пенсию в 1880 году. Согласно американским законам, человеческие останки не могут быть проданы без оформления специальных документов. Кости из принадлежавшего организации Бергстрама гроба были отправлены на экспертизу в медицинский центр Айовы. Эксперты говорят, что опознать скелет едва ли удастся, однако, возможно, у них получится идентифицировать пол и национальность.

Представитель "Ордена странных ребят" нисколько не возражает против проведения экспертизы. Он говорит, что его основной интерес заключается в законной продаже гроба.

Вести.Ru

25.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Эмиратах погиб известный украинский гонщик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат