Регби
Регби

21.06.2013 | Медицина

Корейцы придумали, как спасти печень от алкоголя

Сотрудникам Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном университете Чоннам удалось найти способ остановить вредное воздействие алкоголя на печень.

Об этом пишет «Московский комсомолец». При попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который повреждает печень, вызывая гепатит и даже цирроз печени. Однако до сих пор ученым не было до конца ясно, как именно образуется данный кислород.

Южнокорейские специалисты установили, что алкоголь приводит к выработке ядерных гормональных рецепторов ERRy, которые и оказывают негативное влияние на печень. Они утверждают, что предотвратить этот процесс можно, если ингибировать их производство. Так, можно будет пить и не задумываться о последствиях неумеренного приема алкоголя.

Ранее сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили новое средство от похмелья. Им оказался азиатский суп-лапша Яка-мейн на говяжьем бульоне. Специалисты из клиники Маклина и ученые Гарвардской медицинской школы заявили о пользе экстракта китайского растения Кудзу: он снижает потребность в алкоголе и может помочь в лечении алкозависимости.

В свою очередь австралийским ученым удалось изобрести таблетку, которая позволит человеку пить и не пьянеть. Они провели эксперимент на мышах, в ходе которого обнаружили, что грызуны, принимающие лекарство, даже не проявляли признаков "легкой веселости", несмотря на то, что они потребляли алкоголь в больших дозах.

РБК

21.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Иерусалиме у Стены плача застрелили еврея

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат