21.06.2013 | Наука

Mars Society готовится к покорению Красной планеты

Ученые-волонтеры из общественной организации Mars Society готовятся к прибытию на «Красную планету». Правда, пока «марсианская» станция открыта на Земле – в пустыне штата Юта.

Это сделано в рамках программы изучения нашего космического соседа. Пустыня выбрана для эксперимента потому, что ее геологические условия наиболее похожи на марсианские. Там есть даже знаменитая красная пыль.

Бельгийский командный инженер Адриен Руссель поясняет: «Мы будем имитировать условия жизни на Марсе. Мы должны устранить проблемы, которые возможны при длительном пребывании в ограниченной среде обитания».

Суть программы «Исследование пустыни Марса» заключается в том, что несколько членов экипажа должны в течение длительного времени жить и работать в изолированных условиях, максимально приближенных к марсианским. Это будут командир, медик, астроном, ответственный за безопасность, а также журналист.

Различные неправительственные и правительственные организации, включая NASA, планируют уже в ближайшем будущем отправить астронавтов на Красную планету. Более того – уже зреют идеи об основании там колонии.

"MIGnews".

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат