Регби
Регби

21.06.2013 | Общество

Михалков сделает из «Солнечного удара» телесериал

На основе материала, отснятого при работе над полнометражным кинофильмом Никиты Михалкова «Солнечный удар», также будет смонтирован телесериал, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на самого кинематографиста.

О существовании телевизионной версии фильма Михалков рассказал на пресс-брифинге ММКФ, который состоялся в театре «Россия» (кинематографист является президентом фестиваля). По словам Михалкова, телеверсия «Солнечного удара» будет состоять из четырех серий.

«Солнечный удар» — лента, основанная на двух произведениях Ивана Бунина: на рассказе «Солнечный удар» и книге воспоминаний «Окаянные дни». Проект был задуман еще в начале 1980-х, однако о том, что съемки фильма наконец начались, было объявлено только в июне 2012-го. Тогда же Михалков объявил, что не планирует привлекать к участию в съемках известных артистов.

Съемки «Солнечного удара» проходили во Владимирской области и в Одессе. Дата премьеры фильма пока не назначена.

Последней вышедшей в широкий прокат работой Никиты Михалкова на сегодняшний день является лента «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Фильм выпустили на экраны в мае 2011 года. «Цитадель» — третий фильм серии «Утомленные солнцем». Первая картина была выпущена в 1994 году, лента «Утомленные солнцем 2: Предстояние» вышла в 2010-м.

На основе материалов, подготовленных для «Утомленных солнцем 2», также был смонтирован телесериал. Его премьера состоялась на телеканале Россия 1 в декабре 2011 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат