20.06.2013 | Общество

Джейсон Шварцман снимется у Тима Бертона

Джейсон Шварцман снимется в новом фильме Тима Бертона «Большие глаза» («Big Eyes»), пишет The Hollywood Reporter. Картина будет рассказывать об американской художнице Маргарет Кин и ее супруге Уолтере.

Маргарет получила известность в 1960-х благодаря портретам детей с огромными глазами. Однако она была слишком застенчива, и поэтому на ее работах стояла подпись мужа. Позже Кины развелись и были вынуждены обратиться в суд, чтобы установить авторство картин. Прямо в суде был проведен эксперимент: и Маргарет, и Уолтера попросили нарисовать по картине. Художница с заданием справилась, а ее бывший супруг рисовать отказался, сославшись на поврежденное плечо.

В фильме Бертона роль художницы исполнит Эми Адамс, а ее супруга сыграет Кристоф Вальц. Ранее претендентами на те же роли являлись Риз Уизерспун и Райан Рейнольдс. Шварцману предстоит сыграть Рубена, владельца одной из художественных галерей в Сан-Франциско.

Даты начала съемок «Больших глаз» и выхода фильма в прокат не уточняются.

Джейсон Шварцман ранее снимался в фильмах «Академия Рашмор», «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники», «Королевство полной луны», «Взломщики сердец», «Мария-Антуанетта», «Скотт Пилигрим против всех» и «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего». Среди находящихся в работе лент с участием актера — драма «Спасение мистера Бэнкса», рассказывающая о том, как Уолт Дисней пытался приобрести у Памелы Трэверс права на экранизацию книг о Мэри Поппинс, и новая картина Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"».

Лента.Ру

20.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Канаде взорвалась фабрика фейерверков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат