20.06.2013 | Криминал

Подвал австрийского маньяка Йозефа Фритцля решили залить бетоном

Подвал дома австрийского маньяка Йозефа Фритцля, в котором он держал взаперти и на протяжении 24 лет насиловал свою дочь, начали заливать бетоном. Об этом 20 июня сообщает BBC News.

Местные власти объяснили, что не хотят, чтобы кто-нибудь когда-либо смог посетить это место, пишет Hamburger Abendblatt. Процесс бетонирования займет две недели.

В 2011 году городские власти Амштеттена обещали снести этот дом. Почему это не было выполнено и кому сейчас принадлежит здание, не сообщается.

В марте 2009 года владелец дома, Йозеф Фритцль, которому сейчас 78 лет, был приговорен к пожизненному заключению. Он был признан виновным в изнасилованиях, инцесте, а также убийстве по неосторожности одного из своих детей от своей же дочери: ребенок умер, не получив необходимой медицинской помощи.

Жертва Фритцля, его дочь Элизабет, была взята под защиту государства. Ей вместе с ее детьми предоставили новое место для проживания, расположение которого не раскрывается. Кроме того, имена потерпевших были изменены.

О преступлениях Фритцля, получившего прозвище «Маньяк из Амштеттена», стало известно в 2008 году, когда была освобождена его дочь, похищенная в 18 лет. 24 года жизни она провела в подвале площадью 50-60 квадратных метров. Вход в это помещение находился в кабинете Фритцля, и другие члены семьи, проживавшие в доме, в том числе его жена, утверждают, что ничего не знали.

Элизабет Фритцль родила от маньяка семерых детей, трое из которых жили с ней же в подвале. Старшей из дочерей в 2008 году было 19 лет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат