20.06.2013 | Общество

Дольче и Габбану приговорили к 20 месяцам тюрьмы

Суд приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Сами дизайнеры отвергали обвинения.

Прокуратура требовала для каждого 2,5 года тюрьмы. Было установлено, что Дольче и Габбана скрыли от налоговых органов совокупный доход в размере миллиарда евро. Преступление было совершено в 2004-2005 годах. В частности, Дольче и Габбана использовали для ухода от налогов зарегистрированную в Люксембурге компанию.

В марте дизайнеры уже были оштрафованы на 343 миллиона долларов за уклонение от уплаты налогов. Тогда сообщалось, что они продали люксембургской фирме права по использованию несколько линий одежды под брендом Dolce & Gabbana за 360 миллионов евро, в то время как на самом деле они стоили около 1,2 миллиарда евро.

Ранее модельеров уже пытались привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Они предстали перед судом в 2011 году, но тогда были признаны невиновными. Впоследствии Верховный суд Италии пересмотрел решение Миланского суда: было установлено, что модельеры могут быть привлечены к ответственности за неуплату налогов; обвинения в мошенничестве с них сняли.

Бренд Dolce & Gabbana, созданный в 1985 году, является одним из самых известных в мире. В 2011 году модный дом Dolce & Gabbana заработал почти полтора миллиарда евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат