Регби
Регби

20.06.2013 | Криминал

Во Франции поймали участника банды «Розовая пантера»

Полиция Франции арестовала предполагаемого участника международной банды похитителей драгоценностей «Розовая пантера». Об этом сообщило Agence France-Presse.

Ожидается, что Нияан Дробняк (Nijan Drobnjak) будет в ближайшее время экстрадирован в Германию, которая ранее обратилась в Интерпол с требованием посодействовать в его поимке. В Германии Дробняк был приговорен к семи с половиной годам тюрьмы за разбой и похищение человека, однако ему удалось сбежать от правосудия в другую страну.

Начиная со второй половины 2000-х годов участились аресты членов «Розовой пантеры». Некоторые из них получили тюремные сроки во Франции, Японии, Греции и других странах. Впоследствии многим из них удалось бежать из тюрем, причем побеги были тщательно спланированы оставшимися на свободе членами банды.

Несмотря на аресты, группировка продолжает ограбления, которые отличаются высокой степенью скоординированности. Так, членов банды подозревают в нападении на магазин Graff Diamonds на Бонд-стрит в Лондоне, откуда были похищены драгоценности на 40 миллионов фунтов стерлингов. По данным Интерпола, с 1999 года банда похитила драгоценностей в общей сложности на сумму 330 миллионов евро.

Банда «Розовая пантера» начала свою деятельность в 1993 году. Она состоит из бывших югославских военнослужащих и, по некоторым данным, базируется в Черногории. Свое название она получила по одному из первых ограблений, во время которого грабители спрятали драгоценности в банке с кремом для лица. Подобная сцена была в фильме 1963 года «Розовая пантера» Блейка Эвардса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат