Айвазовский
Айвазовский

19.06.2013 | Политика

В города Кубка конфедераций в Бразилии отправят войска

Власти Бразилии распорядились направить военные подразделения в города, где проходят матчи футбольного Кубка конфедераций, сообщает информационное агентство Reuters.

Такая мера безопасности предпринята на фоне продолжающихся в Бразилии массовых акций протеста, участники которых, в числе прочего, недовольны тратами бюджетных средств на проведение Кубка конфедераций.

18 июня на улицы Сан-Паулу — крупнейшего города Бразилии — вышли около 50 тысяч демонстрантов. Акция протеста в целом проходила мирно, однако ближе к вечеру группа агрессивно настроенных демонстрантов разбила несколько стекол в здании мэрии, а также подожгла временный пост полиции у входа в него и фургон, в котором размещалась передвижная телестанция одного из местных каналов.

Президент Бразилии Дилма Руссефф, посетившая Сан-Паулу во вторник для встречи со своим предшественником на посту главы государства Лулой да Силвой, заверила участников акций протеста в том, что их голоса будут услышаны властями. «Мое правительство слышит голоса, требующие перемен, требующие социальных изменений», — сказала Руссефф.

Антиправительственные демонстрации проходят в Бразилии с начала июня. Они начались с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Однако после того, как полиция применила жесткие меры для разгона демонстрантов, к акциям протеста присоединились и другие города страны.

Кроме повышения стоимости проезда, еще одним поводом для недовольства демонстрантов стали траты на проведение футбольного Кубка конфедераций. По мнению участников акций протеста, правительству следует больше тратить на образовательные и социальные проекты, а не на проведение спортивных мероприятий.

После того, как на акции протеста в понедельник, 17 июня, по всей Бразилии вышли около 250 тысяч человек, мэрии пяти крупных городов страны, в число которых Сан-Паулу не вошел, объявили о намерении снизить плату за проезд в городских автобусах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат