Регби
Регби

19.06.2013 | Общество

В Германии запретят сигареты с ментолом

По оценкам Европейской Комиссии, число курильщиков снизится, если будут запрещены сигареты с ментолом. Теперь и Германия присоединяется к этой поправке к законодательству.

Федеральное правительство хочет помещать на пачках сигарет большие предупредительные фотографии, а также запретить сигареты с ментолом, сообщает Süddeutsche Zeitung.

«Мы пока не определились с тем, что именно будет изображено на пачках», - заявило Министерство защиты прав потребителей.

«Такие фотографии будут иметь смысл только в том случае, если они действительно помогут отвратить молодежь от курения, - заявил представитель ведомства Хольгер Айхеле. - Если Еврокомиссия подтверждает позитивное влияние таких изображений, Министерство защиты прав потребителей открыто выступит за использование этого инструмента».

Горячо обсуждаемый законопроект предусматривает размещение на сигаретных пачках шокирующих фотографий. Кроме того, разрешены будут только такие вкусовые добавки, которые не меняют аромат табака. А значит, под запрет попадут сигареты с ментолом и особенно популярные среди женщин тонкие сигареты. Ментол и подобные ему вещества подавляют естественную защиту тела против вдыхания дыма и поэтому облегчают молодежи вступление на путь курильщика.

«Евромаг»

19.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение в Индии угрожает смыть Нью-Дели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат