18.06.2013 | Авто

Роскошный немецкий родстер превратили в универсал

Впрочем, столь неожиданную метаморфозу Mercedes модели SL пока пережил только на бумаге. Проект под названием Coupetorino 2013 создан коллективом итальянских студентов-дизайнеров.

Между тем, возможность воплотить идею в жизнь была одним из поставленных перед авторами условий

Это условие было поставлено компанией-организатором проекта – итальянским дизайн-ателье Studio Torino, а по техническим вопросам студентов консультировал лично Штефан Кель, шеф одного из дизайн-подразделений немецкой марки. Также авторов проекта попросили избегать решений, которые сделали бы запредельной стоимость автомобиля в случае постановки его на конвейер.

Итогом работы стало создание дизайн-макета Coupetorino в масштабе 1:4, который был представлен высокопоставленным дизайнерам Mercedes. Однако, несмотря на такой тщательный подход к работе, ни в Mercedes, ни в Studio Torino не рассматривают всерьез возможность запустить универсал в серийное производство. Как заявили организаторы, проект был осуществлен исключительно в образовательных целях.

Стоит отметить, что на счету Studio Torino уже числится несколько аналогичных экстравагантных проектов - к примеру, универсал на базе Maserati Quattroporte, который, как легко догадаться, был назван Cinqueporte – "пятидверный".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат