Регби
Регби

17.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе предлагается ввести двухчасовые отключения света в центре города

Ситуация с электроснабжением центра Одессы «все еще остается крайне сложной» после аварии на теплоэлектроцентрали. Об этом заявила сегодня пресс-служба ПАО «Одессаоблэнерго».

Вечером 14 июня вышел из строя один из трансформаторов, установленных на Одесской ТЭЦ, через которую и поступает электроэнергия потребителям в центральной части города.

Как отмечают в ПАО, «для ликвидации аварийной ситуации были задействованы все силы облэнерго. Специалисты трудились ночью, и им удалось в кратчайшие сроки возобновить подачу электричества в дома одесситов. Работы проведены по аварийной схеме: посредством перераспределения нагрузок. Однако поврежденный трансформатор – уже второй за короткое время. Вышедший из строя ранее – не подлежит восстановлению. Сейчас из трех имеющихся на ТЭЦ таких устройств функционирует лишь одно».

О возможности такой ситуации председатель правления ПАО «Одесская ТЭЦ» Максим Головко предупреждал в марте 2013 года – в письме к руководству города, прося помочь в решении проблемы. Сообщалось, в частности, об изношенности комплекса распределительных устройств, через которые поставляется электричество в центр Одессы.

«Естественно, из-за вывода из эксплуатации трансформатора значительно уменьшилась пропускная способность, оскудел «электропоток», направляемый с ТЭЦ потребителям», – говорится в упомянутом письме. Подчеркивается, что в случае аварии еще на каком-либо объекте оборудования произойдет «полное погашение» центральной части Одессы.

По сведениям технической дирекции ПАО «Одессаоблэнерго», разрешенная мощность всех потребителей, обслуживаемых Одесской ТЭЦ, – 121 МВт. Именно эту мощность выдавали установленные там трансформаторы. После выхода из строя одного из них стало возможным пропускать лишь 80 МВт. Специалистам удалось восстановить второй трансформатор, но следом сломался третий. Теперь работает лишь восстановленный, рассказали на предприятии.

«Сделано все возможное, но серьезная проблема осталась. Сложно сказать, как поведет себя техника, когда нагрузки в сетях резко возрастут с началом работы предприятий, учреждений, организаций. Именно поэтому реальным стало введение графика поочередного отключения подачи электричества потребителям в центре города. В случае необходимости будут проводиться двухчасовые отключения, поочередно на определенных кварталах. График согласован с руководством мэрии и областной госадминистрации. Хотя энергопоставляющая компания не имеет отношения к случившемуся на ТЭЦ, администрация ПАО «Одессаоблэнерго» приносит извинения потребителям за временные неудобства», – заявили в пресс-службе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

17 июня в Одессе - отключения света

14.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В субботу части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат