Регби
Регби

17.06.2013 | Авто

Украинский автопром поддержат за счет украинцев

Вице-премьер Украины Юрий Бойко готов на радикальные меры для возрождения и поддержки украинской автомобильной промышленности.

По утверждению чиновника, государственная поддержка производителей поможет им стать конкурентоспособными на внутреннем рынке. Первым шагом стали спецпошлины на импортируемые машины. В ближайшее время будет принят еще ряд документов, призванных защищать внутренний рынок и дать возможность получить средства на модернизацию предприятий. По словам Бойко, это общемировая практика и он верит, что меры резко увеличат объем производства автомобилей внутри страны.

Напомним: на очередном заседании комитета Всемирной торговой организации рассмотрят вопрос о введении защитных мер в отношении украинского экспорта. С предложениями ввести ответные меры на действия Украины выступили Турция и Япония. Первая готова ввести пошлину в размере 23% на ввоз из Украины грецких орехов. Это позволит перекрыть потери турецких автозаводов мировых брендов, которые ввозят машины в Украину.

С 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется спецпошлина – вне зависимости от страны производства. Для машин с объемом двигателя от 1000 до 1500 куб. см пошлина составляет 6,46%, от 1500 до 2200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные машины, электрокары и гибриды.

"Аuto.mail.ru".

17.06.2013 | Технологии

Создан летающий велосипед

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат