Регби
Регби

15.06.2013 | Наука

НАСА полагает, что американец обнаружил часть затопленной космической станции

Национальное космическое агентство США не исключает, что житель штата Массачусетс обнаружил в реке у своего дома часть космической станции "Мир", затопленной в 2001 году.

Около шести лет назад Фил Грин с помощью металлодетектора обследовал берега реки в поисках наконечников стрел. Внимание мужчины привлек необычный пористый камень. Американец переместил находку в сад у своего дома, где она пролежала порядка пяти лет.

Только в прошлом году родственница Грина взяла инициативу в свои руки и отправила камень на экспертизу в НАСА. Как говорится в заключении экспертов, состав материала дает основания предположить, что объект "использовался в качестве балласта на станции "Мир" или на одном из транспортных беспилотных кораблей серии "Прогресс-М". Проходя через атмосферу, предмет подвергся воздействию высоких температур, что и обусловило его необычный вид.

Напомним: после 15 лет работы в космосе российская станция "Мир" была сведена с орбиты и затоплена в Тихом океане. Уникальная операция проведена с помощью пристыкованного к станции грузового корабля "Прогресс М1-5". Вероятно, некоторые части станции могли упасть и на сушу.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат