Регби
Регби

15.06.2013 | Общество

DreamWorks отказалась от фильма про католиков-педофилов

Кинокомпания DreamWorks отказалась от дальнейшей работы над фильмом студии Participant Media о священниках из Массачуссетса, обвиненных в педофилии. Об этом сообщило издание Variety.

О причинах отказа кинокомпании не сообщается. Авторы фильма сообщили, что предложат его другой кинокомпании и продолжат над ним работу.

Режиссером фильма выступает Том Маккарти, известный в основном как актер. Он работал над созданием драмы «Посетитель», комедии «Станционный агент» и мультфильма «Вверх». Сценаристом проекта выбран Джош Сингер, работавший над сериалами «Западное крыло», «Обмани меня» и «Грань». Сообщалось, что в качестве исполнителя главной роли фильма рассматривался Мэтт Дэймон, однако его менеджмент заявил, что актер еще даже не читал сценарий проекта.

Скандал со священниками-педофилами в Массачуссетсе начался в 2002 году со статьи в газете Boston Globe, которая освещала процессы над несколькими такими священнослужителями. После публикации статьи известно о многочисленных случаях сексуальных домогательств священников в отношении несовершеннолетних. За год католическая епархия получила почти тысячу жалоб. Так, более 130 человек заявили, что их в разное время насиловал священник Джон Геоган, осужденный в Бостоне за домогательства к 10-летнему мальчику. Впоследствии Геоган был убит в тюрьме сокамерником.

По следам скандала в США и других странах прошли расследования против священников, подозреваемых в педофилии. Также католическую церковь обвиняли в покровительстве педофилам и сокрытии их преступлений.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат